#woman
#moscow
#Akaline
#slow life
#Humanism
#Bookworm
#Geek
#lomography
#synth pop/new wave
#longboard
Фотография увлекла меня еще со старших классов. В 2003 году у меня появилась первая пленочная мыльница. В 16 лет я уже верила, что фотография будет моим призванием, а в 19 получила диплом фотографа. С тех пор прошло много времени, и куда бы меня ни относило течением жизни, фотография всегда была моим спутником, талисманом, способом исследовать окружающую меня действительность. Я снимала серии и проекты в разных жанрах, используя самые разные камеры. Иногда все складывалось интуитивно; иногда — по заданному плану. На этом сайте представлены работы, охватывающие мою деятельность с 2009 года.
В разделах Classic и New Wave вы можете увидеть проекты и серии снимков, выполненных на пленку. В работе я использую несколько камер, каждой из которых уделен подраздел. Я намеренно делаю акцент на этом, так как каждый фотоаппарат совокупностью своих качеств придает определенный эфaект или даже антураж съемке, и когда я придумываю снимать очередную серию, мой выбор инструмента не случаен.
Раздел Photo Atelier — серия проектов. На данный момент большинство на стадии концептов, которые я намерена снимать в ближайшие годы. Эти съемки проводятся в антураже различных жанров коммерческой и технической фотографии, когда-либо существовавших. Самым общим определением для группы проектов Photo Atelier будет поиск ответа на вопрос, каково это быть человеком.
Field notes — раздел, вполне соответствующий своему названию. Здесь собраны серии моих наблюдений, поисков и проектов за последние 13 лет. Можно сказать, это моя история и даже дневник фотографа.
Разделы Beauty, Portrait. К съемке людей я пришла не сразу. Отчасти в эти жанры меня занесло из-за трагичной потери данных по проекту Lost Memories, на который я возлагала все творческие силы и надежды в 2009 году. Меня переломило, и я ушла с головой в новое и неизведанное пространство. Я начала работать и снимать в фотостудии, и это стало для меня настоящим путем воина. Превозмогая робость и застенчивость, мне довелось развить свои коммуникативные и лидерские навыки, научиться принимать и переживать свои страхи, неудачи и потери, выкристаллизовывая не только кадры, на которые без краски на лице можно будет взглянуть и показать миру спустя годы, но и собственный внутренний стержень. Эта работа оказала на меня большое влияние и сделала меня тем, кто я есть сейчас. Снимая в этих жанрах, я ищу не идеальную картинку, но кадр, аккумулирующий в себе историю, эмоцию или загадку. В хорошем портрете это незаменимый элемент; в жанре beauty это становится настоящим конструированием реальности.